スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うなぎ

何処のスーパーのチラシにも今日はウナギの日!!と
書かれていて、すんごく美味しそうなウナギの蒲焼きの写真が載ってると
食べたくなりますよね。これがスーパーの策略ですが、まんまとはまって
やるのも良いかと思うので、今日はウナギを食べます。

産地偽装問題やら中国産の物に対しての抵抗感が出てしまう出来事が
多々ありまして、数年前は当たり前のように中国産ウナギが店頭に大量陳列
されてましたが、ここ数年は肩身の狭い中国産ウナギ・・・。
スーパーによっては国産ウナギしか広告に載せないところもありますね。
でもでも、価格を考えると簡単に「国産」にこだわるわけにも行かず、多分
我が家は中国産の名が付くウナギちゃんを食することになるでしょう。

旦那曰く「ウナギは中国産の方が美味い」と言います。昨年でしたか~
試しに国産と中国産の2種類を買って食べ比べをしたような・・・
でもタレの味が違う以外は解りませんでした、私には。(好物ではないので余計に・・・)
年と共に、クドいお味に抵抗感も出てるので、薬味のお世話になりながら
食べてるせいもあるんでしょうかね。今はわさびを付けて食べると美味しいかな~。

猛暑の地域もあり、梅雨空でジメジメの地域もありと、体には辛い気候に
なっていますのでウナギパワーは必要かも知れませんね。

コメントの投稿

非公開コメント

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ネコパーツ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。